Gruppe Dahlbruch

Die Kinderfeuerwehr der Stadt Hilchenbach besteht aus zwei Gruppen, in den Ortsteilen Dahlbruch und Helberhausen.
Am längsten besteht die Gruppe aus Dahlbruch, die am 17.04.2012 gegründet wurde und somit in diesem Jahr ihr 5-jähriges Bestehen feiern darf.

Die 19 Jungen und 6 Mädchen der Kinderfeuerwehr Dahlbruch im Alter von 6 bis 10 Jahren treffen sich alle 14 Tage von 16:00 bis 17:30 zum Übungsdienst am Feuerwehrgerätehaus Dahlbruch (Wittgensteiner Straße 175, Hilchenbach- Dahlbruch).
Neben Tätigkeiten aus dem Feuerwehralltag, wie Brandbekämpfung, Erste Hilfe, Gerätekunde oder dem richtigen Absetzen eines Notrufes, kommen auch Spiel und Spaß, z.B. bei gemeinsamen Ausflügen, Feiern oder Grillnachmittagen nicht zu kurz. Natürlich sind auch Kinder, die nicht aus dem Ortsteil Dahlbruch kommen, herzlich zum Üben eingeladen.
Den Überblick über die Rasselbande behalten die Betreuerinnen Katrin Rücker, Manuela Busch, Britta Neuhaus (alle aus dem Löschzug Dahlbruch) und Marion Lewitz (aus dem Löschzug Hilchenbach).